WSCTS2022

Home / Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

           Настоящий документ определяет политику Ассоциации Торакальных Хирургов России в отношении обработки персональных данных (далее – персональных данных).

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Ассоциации Торакальных Хирургов России (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://wscts2020.net.

 

  1. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://wscts2020.net;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическом лицу Пользователю веб-сайта https://wscts2020.net;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://wscts2020.net;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

  1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Номер телефона;
  3. Адрес электронной почты;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

 

  1. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты wscts2020@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

 

  1. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://wscts2020.net. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает согласие на обработку персональных данных, в соответствии с настоящей Политикой и выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

 

  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора wscts2020@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора wscts2020@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

  1. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

  1. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты wscts2020@gmail.com.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://wscts2020.net/policy.
  4. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям законодательства РФ.

Andorra

Antigua and Barbuda

Argentina

Aruba

Australia

Austria

Bahamas

Bahrain

Barbados

Belgium

Bermuda

British Virgin Islands

Brunei

Canada

Cayman Islands

Channel Islands

Chile

Croatia

Curacao

Cyprus

Czech Republic

Denmark

Estonia

Faroe Islands

Finland

France

French Polynesia

Germany

Gibraltar

Greece

Greenland

Guam

Hong Kong

Hungary

Iceland

Ireland

Israel

Isle of Man

Italy

Japan

Kuwait

Latvia

Liechtenstein

Lithuania

Luxembourg

Macao

Malta

Monaco

Netherlands

New Caledonia

New Zealand

Northern Mariana Islands

Norway

Oman

Palau

Panama

Poland

Portugal

Puerto Rico

Qatar

Saint Kitts and Nevis

Saint Martin

San Marino

Saudi Arabia

Seychelles

Singapore

Sint Maarten

Slovakia

Slovenia

South Korea

Spain

Sweden

Switzerland

Taiwan

Trinidad and Tobago

Turks and Caicos Islands

United Arab Emirates

United Kingdom

United States

Uruguay

U.S. Virgin Islands

Angola

Bangladesh

Bhutan

Bolivia

Cabo Verde

Cambodia

Cameroon

Congo

Djibouti

Egypt

El Salvador

Georgia

Ghana

Honduras

India

Indonesia

Ivory Coast

Kenya

Kiribati

Kosovo

Kyrgyzstan

Laos

Lesotho

Mauritania

Micronesia

Moldova

Mongolia

Morocco

Myanmar

Nicaragua

Nigeria

Pakistan

Papua New Guinea

Philippines

Sao Tome and Principe

Solomon Islands

Sri Lanka

Sudan

Swaziland

Timor-Leste

Tunisia

Ukraine

Uzbekistan

Vanuatu

Vietnam

West Bank and Gaza

Zambia

Afghanistan

Benin

Burkina Faso

Central African Republic

Chad

Democratic Republic of the Congo

Ethiopia

Gambia

Guinea-Bissau

Guinea

Haiti

Liberia

Madagascar

Mali

Mozambique

Nepal

Rwanda

Sierra Leone

Tajikistan

Tanzania

Togo

Uganda

  • Andorra
  • Antigua and Barbuda
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Bahamas, The
  • Bahrain
  • Barbados
  • Belgium
  • Bermuda
  • British Virgin Islands
  • Brunei Darussalam
  • Canada
  • Cayman Islands
  • Channel Islands
  • Chile
  • Croatia
  • Curaçao
  • Cyprus
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Estonia
  • Faroe Islands
  • Finland
  • France
  • French Polynesia
  • Germany
  • Gibraltar
  • Greece
  • Greenland
  • Guam
  • Hong Kong SAR, China
  • Hungary
  • Iceland
  • Ireland
  • Islands
  • Isle of Man
  • Israel
  • Italy
  • Japan
  • Korea, Rep.
  • Kuwait Spain
  • Latvia
  • Liechtenstein
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Macao SAR, China
  • Malta
  • Monaco
  • Netherlands
  • New Caledonia
  • New Zealand
  • Northern Mariana
  • Norway
  • Oman
  • Palau
  • Panama
  • Poland
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Qatar
  • San Marino
  • Saudi Arabia
  • Seychelles
  • Singapore
  • Sint Maarten (Dutch
  • part)
  • Slovak Republic
  • Slovenia
  • St. Kitts and Nevis
  • St. Martin (French part)
  • Sweden
  • Switzerland
  • Taiwan, China
  • Trinidad and Tobago
  • Turks and Caicos Islands
  • United Arab Emirates
  • United Kingdom
  • United States
  • Uruguay
  • Virgin Islands (U.S.)
  • Albania
  • Algeria
  • American Samoa
  • Angola
  • Argentina
  • Armenia
  • Azerbaijan
  • Bangladesh
  • Belarus
  • Belize
  • Bhutan
  • Bolivia
  • Bosnia and Herzegovina
  • Botswana
  • Brazil
  • Bulgaria
  • Cabo Verde
  • Cambodia
  • Cameroon
  • China
  • Colombia
  • Comoros
  • Congo, Rep.
  • Costa Rica
  • Côte d’Ivoire
  • Cuba
  • Djibouti
  • Dominica
  • Dominican Republic
  • Ecuador
  • Egypt, Arab Rep.
  • El Salvador
  • Equatorial Guinea
  • Eswatini
  • Fiji
  • Gabon
  • Georgia
  • Ghana
  • Grenada
  • Grenadines
  • Guatemala
  • Guyana
  • Honduras
  • India
  • Indonesia
  • Iran, Islamic Rep.
  • Iraq
  • Jamaica
  • Jordan
  • Kazakhstan
  • Kenya
  • Kiribati
  • Kosovo
  • Kyrgyz Republic
  • Lao PDR
  • Lebanon
  • Lesotho
  • Libya
  • Malaysia
  • Maldives
  • Marshall Islands
  • Mauritania
  • Mauritius
  • Mexico Tuvalu
  • Micronesia, Fed. Sts.
  • Moldova
  • Mongolia
  • Montenegro
  • Morocco
  • Myanmar
  • Namibia
  • Nauru
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • North Macedonia
  • Pakistan
  • Papua New Guinea
  • Paraguay
  • Peru
  • Philippines
  • Romania
  • Russian Federation
  • Samoa
  • São Tomé and Principe
  • Senegal
  • Serbia
  • Solomon Islands
  • South Africa
  • Sri Lanka
  • St. Lucia
  • St. Vincent and the
  • Sudan
  • Suriname
  • Thailand
  • Timor-Leste
  • Tonga
  • Tunisia
  • Turkey
  • Turkmenistan
  • Ukraine
  • Uzbekistan
  • Vanuatu
  • Venezuela, RB
  • Vietnam
  • West Bank and Gaza
  • Zambia
  • Zimbabwe
  • Afghanistan
  • Benin
  • Burkina
  • Burundi
  • Central African Republic
  • Chad
  • Congo, Dem. Rep
  • Eritrea
  • Ethiopia
  • Faso
  • Gambia,
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Haiti
  • Korea, Dem. People’s
  • Liberia
  • Madagascar
  • Malawi
  • Mali
  • Mozambique
  • Nepal
  • Rep.
  • Rwanda
  • Sierra Leone
  • Somalia
  • South Sudan
  • Syrian Arab Republic
  • Tajikistan
  • Tanzania
  • The Niger
  • Togo
  • Uganda
  • Yemen, Rep.